Un dolce facile e veloce senza cottura: la sbriciolata con fragole e mascarpone.

Vi propongo oggi una ricetta facile e veloce da realizzare comodamente a casa vostra. Si tratta di una torta fresca senza cottura: la Sbriciolata alle fragole e mascarpone.
Ingredienti
per la base
400 grammi di biscotti tipo frollini
120 grammi di burro
Per la crema
250 grammi di mascarpone
120 grammi di panna
100 grammi di zucchero a velo
150 grammi di fragole

Procedimento
Per prima cosa tritare i biscotti con il mixer, metterli in una ciotola ed unire il burro fuso, mescolare bene per far amalgamare i due ingredienti.
In una tortiera da 24 cm di diametro mettete più della metà dell’impasto, con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato spingere i biscotti sul fondo per farli aderire e fare la stessa cosa ai lati. Lasciate raffreddare la base in frigorifero e nel frattempo preparare la farcitura.
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo ed incorporare poco per volta il mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Unire alla crema le fragole, lavate e fatte a pezzetti, mescolare e versare tutto sulla base di biscotti che avete preparato prima e poi aggiungere sopra la crema la restante parte di impasto di biscotti facendolo cadere con le mani.
Ora dovete porre la sbriciolata in frigorifero, oppure in freezer, a riposare fin quando non sarà ben rappresa.