La torta di mele: un dolce semplice e veloce da preparare.

Prepariamo un dolce facile, veloce e gustoso: la torta di mele. Questo dolce semplice è anche leggero perchè contiene la frutta quindi possiamo mangiarlo anche come merenda o a colazione perchè ci apporta le giuste dosi di vitamine di cui abbiamo bisogno per iniziare la giornata.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
un bicchiere di latte
1 limone
una bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per prima cosa bisogna sbucciare ed affettare le mele e bagnarle con il succo di un limone. Nel frattempo si montano gli albumi a neve e a parte si sbattono i tuorli con lo zucchero. Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare. Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo. Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone, ed aggiungere gli albumi montati a neve e le mele all’impasto. Quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata. Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela. Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C.