Ecco la ricetta delle Chiacchiere di Carnevale!

Siamo entrati ormai nel periodo di carnevale ed oggi vi propongo un dolce tipico per questa festa: Le chiacchiere di carnevale! Sono una delle ricette più semplice da realizzare comodamente a casa ad un costo minimo. Infatti vengono realizzate con ingredienti che trovate nella vostra cucina perchè li usate spesso. 


Le chiacchiere sono il dolce di Carnevale più preparato in Italia. A seconda della regione italiana possono essere conosciute anche come frappe, crostoli, bugie, cenci e tradizionalmente vengono preparate insieme alle castagnole.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

400 grammi di farina bianca

1 uovo intero e 1 tuorlo

50 grammi di burro 

1 pizzico di sale

olio per friggere 

zucchero a velo

Tempo: 1 ora

Ricetta facile

Procedimento

Setacciare su un tavolo la farina a fontana, mettere nel centro l’uovo intero, il tuorlo, il sale ed il burro, sciolto in un pentolino sul fuoco. 

 

 

Lavorare bene la pasta con le mani fino ad ottenere una palla liscia da coprire con un tovagliolo pulito e lasciarla riposare per una mezz’ora.

 

 

Tirare una sfoglia sottile, da lavorare con il matterello, quindi tagliare la pasta con la rotella ricavando delle strisce. Sempre con la rotella incidere ogni striscia al centro con un paio di tagli paralleli nel senso della lunghezza per evitare che cuocendo le chiacchiere si gonfino. 

Friggere poche chiacchiere per volta in abbondante olio per friggere girandole quando sono dorate.

 

 

 

 

Scolate le chiacchiere su carta assorbente e, una volta fredde, cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato

 

 

Le vostre chiacchiere di carnevale ora sono pronta per essere mangiate!!