Ingredienti 250 gr di farina 2 uova 125 gr di zucchero 100 gr di burro 1 cucchiaino di lievito per dolci marmellata di amarene
Procedimento
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Formate la fontana con la farina e aggiungeteci al centro il burro a pezzetti. A questo punto potete aggiungere lo zucchero, le uova e il lievito. Impastate tutto finché la pasta risulti liscia e compatta, poi fate riposare l’impasto almeno mezz’ora in frigorifero, coperto da pellicola.
Riprendete la pasta e staccatene circa un quarto da utilizzare dopo per fare le striscioline. Stendete la parte più grande su una teglia rotonda imburrata e punzecchiatela con le punte di una forchetta.
Stendete uno strato di marmellata di amarene su tutta la crostata e decorate con le striscioline di pasta frolla, formando il classico motivo a gratella delle crostate. Cuocete la crostata in forno per 30 minuti circa a 180 °C.