La crostata alle amarene: un dolce leggero e gustoso da preparare a casa.

Crostata alle amarene

Ingredienti
250 gr di farina
2 uova
125 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata di amarene
Procedimento
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Formate la fontana con la farina e aggiungeteci al centro il burro a pezzetti. A questo punto potete aggiungere lo zucchero, le uova e il lievito. Impastate tutto finché la pasta risulti liscia e compatta, poi fate riposare l’impasto almeno mezz’ora in frigorifero, coperto da pellicola.
Riprendete la pasta e staccatene circa un quarto da utilizzare dopo per fare le striscioline. Stendete la parte più grande su una teglia rotonda imburrata e punzecchiatela con le punte di una forchetta.
Stendete uno strato di marmellata di amarene su tutta la crostata e decorate con le striscioline di pasta frolla, formando il classico motivo a gratella delle crostate. Cuocete la crostata in forno per 30 minuti circa a 180 °C.