Grazie Italia! Vince il calcio ma non solo…Vince una Nazione intera!

La Nazionale Italiana di Calcio è Campione d’Europa dopo 53 anni. I ragazzi di Roberto Mancini vincono l’Euro 2020 battendo in finale l’Inghilterra dopo i calci di rigore. Una partita iniziata in salita per gli azzurri che già al 2′ del primo tempo subiscono il gol del momentaneo vantaggio degli inglesi. Momentaneo perchè poi ci pensa Bonucci a ristabilire la parità al 67′. Le due squadre vanno ai tempi supplementari in cui gli azzurri cercano in tutti i modi di segnare un gol per scongiurare i calci di rigore. Dopo il 120′ con il risultato di 1-1 si procede ai calci di rigore. Il primo a tirare dal dischetto per gli azzurri è Berardi che insacca la palla in rete. Al suo rigore risponde l’Inghilterra con Kane che non sbaglia. Sul dischetto per l’Italia si presenta Belotti il cui tiro viene parato da Pickford. E’ il turno degli inglesi che con Maguire non sbagliano. A ristabilire la partità ancora una volta ci pensa Bonucci. Siamo sul 2-2 con un rigore sbagliato dagli azzurri. Sul dischetto si presenta Rashford che a sorpresa calcia la palla sul palo. E’ un momento importante per la partita, entrambe le squadre hanno 1 rigore a testa sbagliato. Per l’Italia dal dischetto segna Bernardeschi il momentaneo vantaggio azzurro. Questo è il momento più importante della partita, Donnarumma sa benissimo che serve parare questo rigore e infatti il portiere azzurro neutralizza il rigore di Sancho. A questo punto basterebbe un rigore segnato e l’Italia porterebbe a casa la Coppa. Dal dischetto però questa volta Jorginho si fa parare il rigore. Il momento più importante e decisivo della partita avviene in questo istante. Sul dischetto si presenta Saka il sui tiro viene parato da uno strepitoso Donnarumma. L’Italia è Campione d’Europa dopo 53 lunghissimi anni e porta a Roma la Coppa. Il cielo è azzurro anche su Londra, gli azzurri ricevono le medaglie e la Coppa viene alzata al cielo dal proprio capitano, Giorgio Chiellini. E’ la vittoria di una Nazionale di Calcio che non partiva affatto favorita. Ma non è solo la vittoria di una squadra, di un gruppo ma è la vittoria di un’intera Nazione che piegata in questi due anni dal Covid19 esulta per le strade spazzando via finalmente le sirene di quelle ambulanze che tanto hanno echeggiato per le strade. Da oggi è più bello sentirsi italiani, da oggi saliamo sul tetto dell’Europa conquistando la vetta che tanto ci spetta. Grazie Azzurri, grazie Italia! Adesso rialziamoci!!!